中国·江西省·靖安县人民政府门户网站欢迎您!

您现在的位置:365bet足球现金_365bet体育网站_365bet官方吧站>> 走进靖安>> 靖安新闻>> 政务要闻

我县召开“深度融入大南昌 加速‘两山’转化 实现靖安高质量跨越式发展”动员大会

来源: 作者: 发布时间:2019/02/18 11:26:50 浏览次数: 【字体:
       2月14日,全县“深度融入大南昌 加速‘两山’转化 实现靖安高质量跨越式发展”动员大会在县影剧院召开,动员全县上下进一步统一思想,凝聚共识,坚定信心,乘势而上,推动靖安高质量跨越式发展,奋力谱写“绿水青山就是金山银山”靖安新画卷。
       县委书记田辉,县委副书记、县长严旭辉,县委副书记郑亮,县人大常委会主任陈基先,县政协主席贾秋林,县领导彭峰、钱骞、江少青、张书基、刘健、魏斯平、丁立银、曾建平、谢文亮及其他在家的县四套班子领导参加会议。
       田辉对2018年工作成绩作出肯定,对做好今年各项工作,田辉指出,我县正处于绿色崛起、爬坡过坎的重要阶段,越是在这样的关键时刻,越要保持战略定力,以夙兴夜寐、只争朝夕精神状态把靖安的事情办好。
       一、赋予“有一种生活叫靖安”更多更实内涵
       1.要提升环境质量。要持续抓好河长制、路长制、街巷长制、生活垃圾分类等工作,做到优中更优,打造一流人居环境。
       2.要同步全面小康。坚决打好脱贫攻坚战,扎实推进十大扶贫工程,不断壮大村集体经济,让基层群众得到更多的福祉。
       3.要发展幸福产业。把幸福产业作为“有一种生活叫靖安”核心板块,加快形成幸福产业集聚区,加强幸福产业重点项目建设。
       二、加速“两山”转化
       1.围绕“一产利用生态”。大力发展休闲农业,加速促进农旅深度融合,推进高标准农田建设,打造田园综合体。
       2.围绕“二产服从生态”。建设提升全省唯一的绿色低碳工业示范县,争取洪屏电站二期早日开工,壮大硬质合金、绿色照明产业。依托工业+旅游的模式,把工业与旅游产业深度融合,构建多元化体验产品。
       3.围绕“三产保护生态”。要以筹备全省旅发大会为抓手,全面提升旅游基础设施,创建国家5A景区,打造全域旅游。
       三、深化三项改革
       1.深化“放管服”改革。要处理好“放权”与“放管”的关系,不仅要下放权力,还要改善和加强管理,有关部门应强化事中事后监管,切实做到“放管结合”。
       2.深化农村改革。推进乡村振兴,力争在全县范围内探索出一条“利用集约、布局合理、保障权益、管理高效”的农村宅基地管理新路子,不断增强农村发展活力。
       3.建立“战区”调度机制。计划按照全县的县域版图,建立经济开发“六大战区”,成立指挥部,安排人员和经费,建立运行机制。
       四、做到四个联合
       1.交通联合。做好外联内通文章,加快我县交通基础设施建设。
       2.功能联合。不断深化南昌一附院、江西师大等名校名院的合作,积极推动公交开通,加强金融服务对接,   推动社保卡通用共享、社会保险关系便捷转移。
       3.平台联合。一方面把香田工业园区做大做强,把工业园区转化为工贸新城,吸纳承载“高精尖”产业。另一方面,我们的旅游、农业、城投和创辉公司要积极发挥平台作用,加大与南昌的国企、实力民企等合作。
       4.政策联合。有关部门要积极行动、主动对接大南昌都市圈“1+5”规划及相关支持政策,争取更多项目、资金向靖安汇聚。
       五、努力打造好“五个区”
       1.打造“高品质居住区”。
       2.打造“微旅行轻度假区”。
       3.打造“有机农产品供应区”。
       4.打造“养生养老区”。
       5.打造“运动休闲区”  。
       六、强化六个保障
       1.政治保障。要始终把讲政治放在首位,把习近平生态文明思想作为定盘星、压舱石、指南针。
       2.人才保障。高度重视人才工作,优化人才政策,着力引进一批懂经济、大数据、金融等专业人才。
       3.激励保障。选人用人要突出实践、实干、实绩导向。
       4.作风保障。坚决克服形式主义、官僚主义,做到说实话、办实事、求实效。
       5.氛围保障。积极营造功成不必在我,功成必定有我的干事氛围。
       6.监督保障。建立健全考核奖惩机制,推动决策部署更好的落实。
       田辉最后强调,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,真抓实干、埋头苦干,努力实现靖安高质量跨越式发展,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年!
        严旭辉在讲话中要求,各乡镇、各单位、各部门要按照会议部署,一以贯之地抓推进、抓落实,并强调三点意见。
       1.要迅速统一思想,广泛凝聚共识。要提高思想站位,认真学习传达好今天的会议精神,迅速把全县干部的思想行动统一到县委、政府的决策部署上来,各乡镇、各单位、各部门将贯彻落实情况在2月26日前上报两办。
       2. 要锁定目标任务,全面精准发力。各乡镇、各部门、各单位要紧紧盯住现阶段各项重点工作,挂图作战,环环相扣,特别是要聚焦迎省旅发大会、项目的集中开竣工、全市巡回看变化项目,“首季开门红”等关键节点,高标准推进、全方位跟踪、全过程调度,确保全面完成各项目标任务。
       3.要强化督查考核,高效务实推进。各乡镇、各单位必须牢固树立抢抓机遇的意识,始终以感恩奋进、只争朝夕的精神,进一步明确任务,压实责任,真正做到层层有压力,人人有任务,不断形成上下联动、实干争先的良好工作格局。两办要充分用活用好调度、考核机制,切实加大对推进各项目标任务的督查考核力度,积极营造全县上下干事创业的浓厚氛围。
       会议隆重表彰了2018年度科学发展综合考评先进乡镇、先进单位和纳税突出贡献企业。
       双溪镇、宝峰镇、香田乡、雷公尖乡、高湖镇5个乡镇,旅发委、财政局、发改委、扶贫和移民办、环保局、城管局6个县直单位,江西洪屏抽水蓄能有限公司、江西杰浩硬质合金公司2个企业分别作了发言。
 
2018年度高质量发展综合考评表彰名单
一、2018年度高质量发展综合考评先进乡镇
一类乡镇:双溪镇、香田乡、高湖镇
二类乡镇:宝峰镇、雷公尖乡
二、2018年度高质量发展综合考评先进单位
经济管理及执法类:城乡规划建设局、国土资源局、水务局、旅发委、财政局、人社局、发改委、农业局、民政局、林业局、教育局、房管局
党群及社会事业类:体育局、档案局、信访局
驻县单位类:公路分局、供电公司、人民银行、气象局
金融机构类:农商银行、农业发展银行、邮储银行、九江银行
其他县直单位类:工业园区管委会、洪屏办
三、2018年度纳税十强企业
江西省金畅科技有限公司
江西洪屏抽水蓄能有限公司
人保财险靖安支公司
江西金领实业发展有限公司
江西恒伟建设工程有限公司
江西靖安盛泰昌新材料有限公司
宜春市烟草公司靖安分公司
江西省靖安县供电公司
江西靖安农村商业银行股份有限公司
江西太平洋宇洪建设有限公司
四、2018年度税收贡献奖
江西省靖安县运通货物服务有限公司
靖安县三友货物运输有限公司
江西宇力物流有限公司
靖安福运货物运输有限公司
江西银豪物流有限公司
江西省靖安县平安运输有限公司
江西省宝庆建设工程安装有限公司
江西新振东置业有限公司
江西超辉物流有限公司
江西东百源实业有限公司
江西建工第二建筑有限责任公司靖安分公司
江西杰浩硬质合金工具有限公司
江西靖安环宇运输有限公司
江西省靖安风电运输有限公司
江西星康科技有限公司
江西君若康生物科技有限公司
江西吉瑞祥医疗科技有限公司
江西宜安汽车运输有限公司
江西力博劳务有限公司
江西省华亚物流有限公司

相关文章

    没有相关内容