中国·江西省·靖安县人民政府门户网站欢迎您!

您现在的位置:365bet足球现金_365bet体育网站_365bet官方吧站>> 走进靖安>> 靖安新闻>> 政务要闻

县委书记田辉现场督导安全生产工作

来源: 作者: 发布时间:2019/03/29 22:14:47 浏览次数: 【字体:
       3月28日,县委书记田辉一行来到各乡镇现场督导安全生产工作。田辉强调,要时刻绷紧安全生产这根弦,全面落实隐患排查治理主体责任,切实提升安全风险管控能力,确保全县安全生产持续稳定。县领导李新发、刘化平、吴宽新随同督导。
       田辉一行先后来到县城解放堰防汛在建工程现场、水口乡灌洲村地质灾害点、水口炸药仓库、铁门堑塌方抢修现场、三爪仑知情怀旧小镇建设工地等地现场督导安全生产工作。
       在解放堰防汛在建工程现场,田辉在听取了工作人员对防汛在建工程有关情况的介绍后指出,在建工程安全度汛是防汛安全的重要工作之一,大家要进一步提高认识,团结协作、精心组织,再细化度汛计划,有力有序做好水利工程安全度汛工作,在保证质量和安全的前提下,圆满完成各项工程的进度要求。
       在水口炸药库,田辉一行详细了解了值班情况,查阅了有关资料,田辉指出,安全问题无小事,仓库相关负责同志要切实提高安全管理水平,强化工作人员的安全意识,加强值守,严格落实各项安全制度,定期开展安全隐患排查工作,确保仓库的安全稳定运行。
       在铁门堑塌方抢修现场,田辉一行听取了道路抢修工程安全防范措施落实情况的汇报,田辉对大家的辛勤付出给予了充分肯定,并要求大家始终要把安全放在首位,切实提高安全防范意识,强化作业人员的安全教育培训,坚决杜绝违规操作;乡镇和有关单位要加大对附近村民及过往车辆的安全宣传和引导工作,在显眼位置多放置安全提示牌;有关单位还要密切关注施工期间后续山体变化情况,加强监测预警,夯实安全责任,确保抢修万无一失。
       调研中,田辉强调,安全生产关乎人民群众的生命安全,全县各乡镇、各部门、各企业生产单位、施工单位要始终紧绷安全生产这根弦,牢固树立安全发展理念,落实安全生产主体责任,聚焦重点领域和薄弱环节,全力抓好安全生产大巡查,确保不留死角、不留盲区。加强对各类事故的隐患排查,确保人民群众生命安全。
 

相关文章

    没有相关内容